Рязанский губернатор поручил министерству сельского хозяйства изучить оборудование для дальнейшей модернизации

31 мая 2010, 10:08
В пятницу, 28 мая, глава региона Олег Ковалев побывал на мясомолочных и зерноперерабатывающих производствах Ряжского и Пронского районов, где осмотрел строящиеся и уже действующие объекты, сообщила пресс-служба аппарата правительства Рязанской области.

В СПК «Ряжский Агроцентр» губернатор осмотрел ферму на 270 коров и 170 голов молодняка. По словам руководителя хозяйства Александра Нечаева, себестоимость одного скотоместа составляет 14 тыс. рублей в год. По мнению Олега Ковалева, работа Ряжского Агроцентра может служить примером того, как через развитие аграрного производства происходит социальное развитие сельской территории в целом.

В Пронском районе глава региона посетил ЗАО «Октябрьское». Губернатор осмотрел строящуюся мегаферму на 2 тыс. голов. Комплекс будет оснащен по последнему слову техники. В год планируется от каждой коровы получать не менее 10 тыс. тонн молока высокого качества при минимальной себестоимости.

Хозяйство «Малинищи», в котором также побывал губернатор, специализируется на производстве молока, мяса, выращивании зерна и картофеля. Губернатору продемонстрировали зерносушильный комплекс, введенный в строй в прошлом году. Осуществляя обработку ржи, ячменя и кукурузы, он покрывает потребности близлежащих хозяйств.

Подводя итог поездки, губернатор отметил, что одной из ее целей стал осмотр состояния элеваторов в преддверии приема зерна будущего урожая. По словам Олега Ковалева, в настоящее время в регионе имеется 41 зерносушильный комплекс, 38 из которых готовы к приему зерна. В основном это маломощное сушильное оборудование. Глава региона дал поручение министерству сельского хозяйства и продовольствия области изучить все имеющиеся мощности на предмет их возможной модернизации. По мнению губернатора, необходимо ориентировать каждое крупное зернопроизводящее хозяйство региона на строительство миниэлеваторов с тем, чтобы иметь возможность обеспечить сохранность выращенного урожая и его последующей продажи по более высокой цене.
Источник: rzn.info

Также в разделе:

"Рязаньзернопродукт" введет новую линию фасовки муки...

Компания «ДеЛаваль» поставила первый навозный спредер в Центрально-Европейский регион...

В стеклопроизводственный кластер приглашают иностранных инвесторов...

На 6 крупных производителей приходится более 90% российского производства стекла...

В Грузии появится уникальное французское оборудование по производству мёда...

"Бронко" поставила в Рязань установку для склейки гофрокоробов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: